GT - Vignette -

Transformation d'une habitation unifamiliale dans le centre ancien protégé de Liège.

L’objectif général du projet est réhabiliter la maison de manière à accueillir la famille. La configuration mono orientée de la maison et son étroite largeur ont pour conséquences une organisation spatiale des pièces en enfilade. Le but poursuivi est de rendre cette habitation confortable en élargissant les espaces de vie au rez-de-chaussée, en réorganisant une circulation et un cheminement logique dans le bâtiment.
L’implantation particulière en fond d’ilot rend la parcelle à la fois proche du centre-ville et de toutes les facilités et à la fois éloignée du bruit des axes comme la rue Hors-Château. Il règne une quiétude plus qu’agréable au pied des coteaux de la citadelle.
Le projet tant à conserver le caractère et le charme de cette maison tout en l’inscrivant dans notre temps et en apportant de la lumière naturelle dans les pièces.


Type de projet : Maison, Transformation
Type de marché : Privé
Ville : Liège

Studio : Lorigami Architecture SPRL

Projects