PROJET PF - Laveu - Liège -

L’intervention a pour objectif d’exploiter de manière plus optimale le dernier niveau de la maison et de l’orienter vers le jardin, qui, de par sa configuration en pente pourrait trouver un véritable dialogue avec cet étage.
Le balcon renforce ce lien de manière concrète. Le nouveau volume côté jardin est réalisé en bois. Il se démarque volontairement du reste du complexe de la toiture entièrement revêtu d’ardoises et de tuiles de teinte gris foncé.
La nouvelle construction donne ainsi l’impression de s’imbriquer dans le bâtiment existant sans déforcer sa volumétrie originale toujours identifiable.


©Fabienne Petitjean

©Fabienne Petitjean

Type de projet : Maison, Transformation, Intérieur
Type de marché : Privé
Période de chantier : 2017
Budget : 30.000 €

Projects