PROJET HA - Waremme -

Transformation et extension d'un rez-de-chaussée mitoyen.

Cette extension, en démolissant les éléments insalubres et en requalifiant les espaces existants, permet de créer une cuisine, un coin repas et une buanderie côtes à côtes. Le bureau, anciennement positionné dans une pièce sans fenêtre vient rejoindre l’espace général de vie, baigné de lumière. Ces travaux permettent également la création d ‘une salle de bain au rez-de-chaussée avec un wc, actuellement situé à l’extérieur de la maison.
L'inclinaison de toiture de l'extension rejoint les alignements mitoyens. Cette inclinaison permet, à l’intérieur, de conserver une hauteur sous plafond vivable et acceptable.
L’extension vise également à obtenir un espace de vie bien isolé, économe en énergie, lumineux et bien ventilé.

Le projet vise à répondre raisonnablement aux possibilités techniques du sol sur lequel s’implante le projet, à décloisonner et connecter les annexes des habitants avec leur jardin et à générer la plus faible portée d’ombre possible sur la propriété voisine.

L’objectif général de ce projet est de créer un lieu de vie confortable tout en s’adaptant à la situation existante et en essayant de minimiser au mieux l’impact global de l’extension tout en respectant le programme nécessaire à la vie des habitants.


Studio : Lorigami Architecture SC SPRL

Projects