PROJET DC - Plainveaux -

La maison à requalifiée est une petite maison villageoise en pierre locale. Surplombant un vaste terrain verdoyant elle s’en trouve privée de toute vue plongeante vers ce beau paysage !
Le projet consistera donc à démolir les volumes des annexes existantes à l’arrière de la maison en conservant leur emprise au sol et à reconstruire une nouvelle extension plus « transparente » et en connexion avec les pièces de vie de la maison.
Coiffés de toitures plates, les nouveaux volumes seront un peu plus conséquents de manière à profiter au maximum des surfaces de sols intérieures et à avoir des hauteurs sous plafond constantes et confortables.
L’annexe comprendra ponctuellement un étage supplémentaire de manière à offrir une troisième chambre au premier étage.
Ainsi ouverte vers le paysage et décloisonnée la maison va RESPIRER !
En regard au caractère naturel des environs et à la construction existantes en moellons, nous avons choisis de maintenir et rehausser une partie des annexes en maçonnerie de moellons et d’utiliser plus globalement le bois pour la reconstruction des nouveaux volumes…


Type de projet : Maison, Transformation, Intérieur
Type de marché : Privé
Période de chantier : 2019

Projects