PROJET DS - centre ancien protégé - Liège -

Située dans le centre ancien protégé de Liège, cette grande maison (R+3 !) présentait une façade avant caractéristique à valoriser et une interface arrière chaotique à revoir entièrement. C’est donc principalement à cet endroit que le projet a puisé sa matière…
A la place d’annexes exiguës peu qualitatives, une nouvelle extension plus rationnelle en ossature bois a été reconstruite.
Ce nouveau volume abrite un espace salon ample et lumineux en connexion directe avec une nouvelle terrasse et les autres pièces du niveau (salle à manger, cuisine).
La volumétrie de l’extension à l’arrière de la maison a été étudiée dans le but d’offrir un maximum de lumière à l’intérieur et à cibler des vues vers le paysage.
Un jeu de percements « carrés » cadre des vues et arrivées de lumière partout dans le nouvel espace.
Le parement de l'extension en tuiles plates de teintes diverses a été étudié pour s'associer harmonieusement avec les ouvrages extérieurs en bois (terrasse, armoire de rangement) et le contexte urbain existant.


©Valentin Bianchi

©Valentin Bianchi

©Valentin Bianchi

Type de projet : Maison, Transformation, Intérieur
Type de marché : Privé
Période de chantier : 2017

Projects