PROJET CVFE - Saint-Léonard - Liège -

Le projet consiste en la rénovation du siège social et centre d’accueil de l’association en vue d’améliorer la performance énergétique du bâtiment et l’organisation de son rez-de-chaussée.

Ce projet a été réalisé selon les procédures de marché public.
La conception de ce projet réside plus concrètement dans
- La restructuration de sa zone d’entrée : renouvellement de la vitrine du rez-de-chaussée et transformation du porche existant en un sas d’entrée fermé thermiquement efficace intégrant les équipements d’entrée et de sécurité.
- La transformation partielle de la façade arrière également au niveau du rez de chaussée : nouveaux parements et châssis.
Un réaménagement ponctuel des espaces intérieurs accompagne ces travaux.
Des travaux plus pragmatiques visant l’amélioration de la PEB ont également été réalisés : rénovation et isolation de la toiture, remplacement de la chaudière…


Type de projet : Transformation, Intérieur
Type de marché : Public
Période d'étude : 2015-2017
Période de chantier : 2017 (Phase 1)

Studio : Lorigami Architecture SC SPRL

Projects