PROJET DH -

Cette petite maison ouvrière change de main et on peut faire le constat qu’elle a déjà eu plusieurs vies et n’a cessé d’évoluer…
Le « hic » c’est que d’une part un espace séjour-cuisine-véranda s’est construit autour d’un « bloc WC d’origine » à l’arrière de la maison et que d’autre part, à l’avant, les espaces ont été trop largement décloisonnés.

Il s’agit donc de requalifier ces espaces :
- Retrouver une séquence d’entrée et d’accès aux circulations verticales fonctionnelle et accueillante
- Connecter les pièces de vie du rez-de-chaussée entre elles et avec le jardin en favorisant l’entrée de la lumière naturelle

L’intervention se concentre dans la conception / réalisation d’un grand mobilier comprenant un nouveau wc, une penderie vestiaire, une bibliothèque côté salon d’une part et la requalification des baies et percements donnant vers la véranda et le jardin d’autre part. Voici le résultat…


Situation après chantier

Type de projet : Détails
Type de marché : Privé
Période d'étude : 2014 - 2015
Période de chantier : 2015 - 2016

Studio : Lorigami Architecture SC SPRL

Projects