Projet VD -

Le projet consiste en la transformation partielle et l’extension d’une maison d’habitation.

Plus précisément, il s’agit, d’une part, à l’arrière de la maison, de supprimer des ouvrages vétustes et de mauvaise qualité pour recréer un salon lumineux et, d’autre part, de créer une extension dans le prolongement du pignon de la maison de manière à occuper le passage latéral à la construction.
Ce nouveau volume reprendra la géométrie de la maison et comblera la rupture d'échelle entre les deux habitations. Il comprendra principalement une nouvelle cage d’escalier plus confortable remplaçant l’actuel escalier en colimaçon plus étriqué.

Notre intervention a pour objectif d’agrandir globalement les espaces et pièces de la maison, de fluidifier les circulations et de rendre l’ensemble thermiquement efficace.
Notre projet permettra de profiter d’avantage de la zone arrière de la maison et de recréer un front bâti plus cohérent dans la rue.

La façade avant sera sobre et contemporaine.
Un habillage en pierre bleue habillera le soubassement de la construction existante et se prolongera sur toute la largeur de la façade.

La volumétrie de l’extension à l’arrière de la maison a été étudiée dans le but d’offrir un maximum de lumière à l’intérieur et à cibler des vues vers le paysage.
Au vue de la petite dimension de la parcelle de terrain, ces ouvertures permettront d’ouvrir l’espace en offrant différentes perspectives vers l’extérieur.


Type de projet : Maison, Transformation
Type de marché : Privé
Période d'étude : 2014 - 2016
Période de chantier : 2017
Budget : 100.000 €

Partenaires : Delta GC (stabilité)

Projects